函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

スケソウ鱈の丸焼き

2005年11月26日 | 魚料理
スケソウ鱈の子と白子、脂をエノキと炒め、味噌味をつけてソース代わりにしてみた
コメント

いかのゼリー寄せ

2005年11月26日 | いか様料理
平目の骨煮を作った時に残った煮こごりにイカときのこを入れて固めた
コメント

洋風イカ酢??

2005年11月25日 | いか様料理
大ぶりに切った野菜の酢漬けにイカを混ぜてみた、レモン効かせてみた。
コメント (2)

魚の骨を食らう

2005年11月24日 | 魚料理
最近、魚の骨の缶摘がおいしくて、それを自分で作れないかと思い、今日平目のアラを圧力釜で煮てみた

食べた感想、もう少し煮た方が良いかなと思った、太いところはおいしい
コメント

バインセオ風(ベトナム料理)お好み焼きみたい

2005年11月22日 | いか様料理
なにか変わった食べ物はと探してたらバインセオっていう、米粉を使った皮料理があった、
それで、豚肉、エビ、イカをいれてみた、ターメーリックとココナッツミルクを入れるらしいのですが、無かったので本物とは違うね。
コメント

鰊の刺身

2005年11月19日 | 魚料理
北海道に長い間、住んでるが、鰊の刺身は初めてだ


コメント

カレンダー

2005年11月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ブックマーク

函館おぢさん2
函館の色々な情報及び景色の写真プログ
chocolat's ☆ kitchen
手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録
七転納豆
納豆に特化したブログ。
むにゅむにゅむにゅ・・
おもしろいよ

メッセージ

プロフィール

プロフィール画像
性別
男性
都道府県
北海道
自己紹介
函館はイカの街、それならばイカを色々な味で楽しんでみようかなと思い立ち、挑戦中、
最近は、その他料理の方が多くなってます。

アクセス状況

アクセスアクセス
閲覧 128 PV UP!
訪問者 78 IP UP!
トータルトータル
閲覧 962,436 PV 
訪問者 361,949 IP 
ランキングランキング
日別 32,013 UP!
週別 30,085 UP!

文字サイズ変更

gooブログ おすすめ

  • RSS1.0 RSS2.0