函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

いか、豆腐、卵

2006年06月09日 | いか様料理
魚を煮た残り汁にイカと固めの豆腐を入れて煮て
その後、卵をポトリと落とし、少し煮ました
濃い目の味になりましたが、おいしい。
コメント (2)

イカと大根の胡椒煮

2006年06月06日 | いか様料理
新イカ(軟らかい)と大根を煮付けてみました
大根を先に煮てからイカを入れた方が固くならないと思います
胡椒をきかせてみたら、変わった味でおもしろい
山椒や南蛮、色々なスパイスを使うのもおもしろいかも。

コメント

黒ソイと姫竹の煮付け

2006年06月06日 | 魚料理
頂いた黒ソイをたけのこと煮付けてみました
コメント

いかと山ウドのピザ上

2006年06月04日 | いか様料理
6月1日
函館は烏賊の解禁日、2日が初入荷なんですが
魚体が小さいから刺身には作りにくい
煮たり、焼いたりすると味が濃くてとても美味しいと思う
いままで色々試したのですが
今日は、山ウドとバター炒めしてチーズを足しました
チーズ焼、、、、ピザの上だけみたいなので
ピザ上と名付けました

昨日はトマト、アンチョビ、タマネギのピザ上を作りました。
コメント

魚を頂きました

2006年06月04日 | 食材
釣りさかなを頂きました
黒そい
コメント

カレンダー

2006年6月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ブックマーク

函館おぢさん2
函館の色々な情報及び景色の写真プログ
chocolat's ☆ kitchen
手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録
七転納豆
納豆に特化したブログ。
むにゅむにゅむにゅ・・
おもしろいよ

メッセージ

プロフィール

プロフィール画像
性別
男性
都道府県
北海道
自己紹介
函館はイカの街、それならばイカを色々な味で楽しんでみようかなと思い立ち、挑戦中、
最近は、その他料理の方が多くなってます。

アクセス状況

アクセスアクセス
閲覧 116 PV DOWN!
訪問者 74 IP DOWN!
トータルトータル
閲覧 962,680 PV 
訪問者 362,101 IP 
ランキングランキング
日別 32,709 DOWN!
週別 30,085 UP!

文字サイズ変更

gooブログ おすすめ

  • RSS1.0 RSS2.0