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函館おぢさんのいか様料理

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子持ちハタハタのアクアバッァ

2008年11月23日 | いか様料理
大きなハタハタが売ってた
普段は煮付けで食べるのだが

イタリア料理にしてみた

水にワイン、ニンニク、トマト、アンチョビ、素材  最後にパセリとか

大きなハタハタは卵がブリブリねっとりであんまし、身が美味しくないような気がする

私的には、小さめのハタハタの方が好きです。



イカげそでかき揚げ、かき揚げ丼

2008年11月10日 | いか様料理


残り物のイカげそを刻んで

たまねぎ、三葉、にんじん、ごぼう、と一緒に

かき揚げにしました

あんまし、作った事がなくて、不安でしたが

最初は粉を少なめに、少し増やして、油の温度も高め、低め

色々試しました

結果、、それなりに、、ゴボウを輪切りにしたのですが、これは好みの食感です。