函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

イカと野菜のチジミ

2008年09月17日 | いか様料理
ボイルしたイカとニラ、たまねぎ、にんじん、オクラを入れたチジミ

粉のレシピは、小麦粉、上新粉、ジャガイモをすりおろしたの

チジミのレシピも色々あり、どれが好みかは、未だ判らず。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつもの“豪快”さがちょっと・・ (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2008-09-17 22:36:22
おぢさん、先日はありがとう、ゴチソウサマ。改めて後日御礼をと考えています。
この写真、味は実証済みですが“小さく”いつもの“おぢさんワールド”が・・・不足?!かも?!“豪快”サ・・が・・・・。
返信する
むにゅ、むにゅさん (おぢさん)
2008-09-17 23:08:31
写真を小さくUPしたからだ

後で直します

お礼なんって考えないでください

楽しい色紙頂いたので、十分ですよ。
返信する

コメントを投稿