夕刻4時頃、南鳥羽の料理旅館「銀鱗」に到着。
こぢんまりした和風旅館です。
夕食までに時間があったので、旅館近くの海辺を散策しました。
入江沿いには「かき小屋」「かき筏」が並んでいました。
ここ本浦は、海の貴婦人と言われる旨い牡蠣の獲れる、牡蠣の本場だそうです。
陽が沈みました。夕食タイムです。
夕食は、念願だった牡蠣の炭火焼。
プリップリッの牡蠣は期待通りの味でした。
さすが海の貴婦人です。
牡蠣の旨いスープがこぼれないよう、箸でサポート。
牡蠣の酢みそ和え、有馬煮(さんしょ煮)も、お酒にぴったりでした。
定番の牡蠣フライ、牡蠣グラタン、牡蠣のどて鍋と続きますが
昼食をひかえて臨んでいるので、どれも美味しくいただきました。
しめの牡蠣めしも完食しました。
ご馳走さまでした。
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