やまへいのもうひとつの名物が、佐久の鯉料理です。小諸市の隣、佐久市は鯉の産地です。
ここの鯉は、今まで食べた鯉とはまったく違い、鯉料理の概念が変わりました。
身が厚く、臭みはまったくありません。
鯉のあらいも、ひと切れが大きく、洗いすぎることなく、鯉のおいしさが堪能できます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/39/59ae25cbc9d925c266f44ab67af95119.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/08/221d528e64caaf25216c6588e6a834ba.jpg)
ここの鯉は、今まで食べた鯉とはまったく違い、鯉料理の概念が変わりました。
身が厚く、臭みはまったくありません。
鯉のあらいも、ひと切れが大きく、洗いすぎることなく、鯉のおいしさが堪能できます。
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