さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

師範クラスのレッスンでした

2019年11月19日 | 師範科クラス

 今日は暖かかったですね。暖かかったのでここぞとばかりにお仕事が終わってから洗車をしてしまいました。ボディーにコーティングしてあるので水洗いだけでも結構きれいになっちゃいます。ガソリンを入れに行くタイミングがにいつも雨で…本当は洗車、お願いしたいのですが…( ´艸`)。私が良く行っているガソリンスタンドで洗車をお願いすると車内のお掃除もしてくれるので大助かりなのですよね。

 今日は師範クラスのレッスンでした。毎回作る量が多いので準備も大変です。時間も他のクラスより30分早いのでいつもよりも1時間早く準備スタートです。

 本日はセレクトコースから配合も新しくなったコーヒーあんパンとおやつやおつまみにもってこいのアニスカリースティック。ストレートとツイストの2種類で成形です。新メニューは来年の干支パン、エリソン君…ハリネズミですね。クルミを抱えてかわいらしいです。一つ一つの表情も違うのが楽しめます。試食用は別の成形で作ります。オリジナルメニューはブラックバタール…竹炭を使ったフランスパンですが、シンプルですが美味しい~今日はバジルクリームチーズのペーストにレタス、生ハム、セミドライトマトをのせてタルティーヌにしていただきました。ちょっとだけクリスマスカラーを意識して…。お菓子は抹茶オーレのババロア風を作りました。こちらのカップ、結構ボリュームがありましたね。パンを沢山食べた後なのでもう少し小さめのカップでも良いかも…とのご意見でした。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿