さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

第3火曜日師範クラス ラムモンキーブレッド/酒粕のティグレ

2022年05月17日 | 師範科クラス

第3火曜日クラス

今日は師範クラスのレッスンでした。
この日は30分早めのスタート。

まずはラムモンキーブレッド。ラムをシロップにも生地にも使ってしっとり風味豊かに仕上げてます。コースのモンキーブレッドと比べて頂くのも面白いですよ。どんな風に違うかな……。このパンは本当に皆さん印象に残っているパンですよね。数十年前にレッスンした方もしっかりと覚えていてこのメニューもそんなご要望にお応えして作りました。

2品目は酒粕のティグレ。酒粕を生地とトッピングにたっぷりと使っています。アクセントに柚のピールも入ったふわふわなパン。

セレクトコースメニューはお醤油とキヌアの相性が又良い感じにきいたソイキヌア。プチぷっとした食感とフィリングのお醤油をまぶした大豆も良いですね。パリッとした焼き上がりが美味しさUPです。

お楽しみメニューはポンデチョコチョコナッツ。もちもちした生地に白と黒のチョコチップを混ぜさらにマカデミアンナッツを包み込んでます。おやつタイムにおすすめです。

今回の1品はコチュジャンチジミです。このチジミにさらにコチュジャンのタレをかけて召し上がって頂きます。辛いの苦手な方、ごめんなさい(o_ _)oでも美味しいよ。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#酒粕のティグレ
#ダッチタイガー
#モンキーブレッド
#美味しくて止まらない
#ソイソイキヌア
#チジミ
#韓国料理
#コチュジャンチジミ
#タピオカスィーツ
#ポンデちょこちょこナッツ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿