さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月15日準師範クラス

2016年11月15日 | 教室研究会

 今週のお仕事開始~。今日は暖かいです。こんな午後はのんびりお昼寝でもしたい気分ですがなかなかそうもいかないですね。11月もあっという間に半分が過ぎてしまいましたよ。ということは今年もあと1か月半で終わっちゃうのですね。

 本日は準師範クラスのレッスンでした。講師見直しメニューも何気に半分が過ぎました。本日講師メニューからはビア・シュタンゲン…ビールにあうおつまみ的なパン…というよりスナックかな~。もう一つは卵もバターもたっぷりリッチ生地のナンテール。新メニューは干支パン…名前が長いので今日は省略(笑)。特パンはとっても好評なごぼうサラダパン。お楽しみメニューはグラノーラですよ~グラハム粉の風味が結構効いていて美味しいですね。いつもとっても忙しいこのクラス、今日は意外とスムーズにできましたね~。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿