さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

朝からリンゴの皮むき…

2019年11月21日 | 洋菓子クラス

 今日は寒さが身に沁みます。朝も寒かったですが、昼になっても今日は寒さが身に沁みます。というか本来の11月の寒さなのでしょうね。明日はお出かけですがアウターはどの程度のものを着ていけば良いのかも悩みどこですね。もう冬のコートで良いのかな…。

 今日はタルトタタンのレッスンでした。取りに来られる方、送る方用に2台を作るためににレッスン前から作業開始。タルトタタンはとにかくリンゴの皮むきだ大変~。レッスン中に余分に作るのはこれまた大変になってしまうのでせっせと12個分のリンゴの皮をむいてレッスン開始前までに仕上げました。そのあと、レッスン開始。レッスンのデモ用で更に1台、今日は合計18個のリンゴをむいて3台分頑張って作りました。ま~美味しいので多くの方に召し上がっていただけるのは喜ばしいことです( ´艸`)。

 そしてもう一つ、リクエストで栗かのこも…これはあっという間にできちゃうのでタルトタタンを焼いている間に作りました。

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/


クスパ予約