さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月9日お菓子のお勉強とロールパン

2013年03月09日 | お菓子のお勉強

 今日も暑かったですね。冬のコートは全く必要ないし、街中を歩いていると半袖の人もいましたよ~。ブーツを履いている人も少なかった…それほど今日は温かかったのですね。なのにまた来週は寒くなるとか…。今日は息子の学校で午前中用事を済ませ夕方からはお菓子のお勉強に行ってきました。

 今日のメニューはフロマージュブランとピスタチオのビスキュイ、フランボワーズを組み合わせたケーキでした。その他にもしっかりと手が込んでいました。食感の違いも楽しめる組み立てになっていました。

 そして朝焼いたロールパン…以前のレシピよりも発酵時間を多くとっているのでふんわりとした仕上がりになりましたね。ご一緒に卒対委員をしている方のリクエストで焼いてみました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください


クスパ予約