昨日はひな祭り…お家でひな祭りパーティーをやられた方も多いようですね。ケーキを作ったり、散らし寿司など沢山作られたのでしょうね。私の姉のところもお孫ちゃんの初節句…。なんか年齢を感じてしまいます。
本日は上級クラス。補修の方も入られて今日は4つパンを作りました。ライブレッド、ミルヒブロート、アニーズブレッド、ダッチタイガーブレッド…。ライブレッドはどっしりとしたほんのり酸味のあるパンですね。クリームチーズやクロテッドクリームなどとご一緒に召し上がれ~。ミルヒブロートはコンデンスミルクや生クリームを仕込みに使ってほんのり甘くてそのままでもとっても美味しいパンですね。アニーズはたっぷりのレーズンとクルミのベストマッチな生地をリング型に入れて焼き上げます。ダッチは外側のパリッと中のふんわりがとっても不思議だけどこれまたなんか美味しいのですよね~。お菓子は道明寺を使用した桜餅を作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください