やはり少しづつ寒さが増してきましたね。最高気温10度前後の日も多くなってきました。特に足元から冷え冷えとしてきます。
さて、今日は今年初めてのパンのお勉強に行ってまいりました。今日も一日朝から夕方まで頑張ってきました。
教師メニューの復習はインド料理の定番ナン&マサラとガルショーク。ナンやマサラは皆さんもご存じだと思います。
ガルショークはカップの中にスープやシチューを入れ、その蓋にパンの生地を用いたもの。オニオンスープなどではパイ生地で蓋をしたものを良く見かけますよね。
そして新メニューはクーゲル・ナッツ。マカデミアナッツやサルタナレーズンをたっぷり生地に入れ、生地もアーモンドプードルやバターをたっぷり入れたリッチな生地。美味しくないわけがないですよね。
特別メニュー講習はパンプキンロールスパイス。パンプキン生地にミックススパイスを使ったフィリング、そしてトッピングにはアップルプレザーブを使っています。
もう一つはケズントツォプフ。ハード系のパンですが、成形が可愛いですね。
お菓子はバレンタインデーにぴったりのラム~ボール。
ランキングに参加してます。↑の
バナー其々をポチッと押してくださいね