レモン、ピスタチオ、カシス、カフェラテ、グロゼイユ、ラズベリー、チョコの7種。
レモンは、レモン風味のクリームとチョコフレーク、ピスタチオはピスタチ風味のクリームとチェリー、カシスはカシスのコンフィチュールとバタークリーム(白)、カフェラテはコーヒー風味のクリーム(ガナッシュ?)とヘーゼルナッツ、グロゼイユはグロゼイユのコンフィチュールとチョコガナッシュ、ラズベリーはラズベリーのコンフィチュールとバタークリーム(白)、チョコはチョコガナッシュが挟まれています(マカロン生地はそれぞれの風味)。
マカロン生地は、硬すぎずにほどほどで、全体的にしっとりめ。色が強烈すぎだし、ちょっと甘さが強いけど、フィリングに工夫があって良い感じ。パッケージも可愛いv
コンフィチュールを挟んだ系は、割と水分が出てきてるのが、ちょっと気になるかな…(しっとりし過ぎて、生地の外側まで染み出してるので、日持ちはしなさそう…)。
ドルチェ小川:新潟(見附)
レモンは、レモン風味のクリームとチョコフレーク、ピスタチオはピスタチ風味のクリームとチェリー、カシスはカシスのコンフィチュールとバタークリーム(白)、カフェラテはコーヒー風味のクリーム(ガナッシュ?)とヘーゼルナッツ、グロゼイユはグロゼイユのコンフィチュールとチョコガナッシュ、ラズベリーはラズベリーのコンフィチュールとバタークリーム(白)、チョコはチョコガナッシュが挟まれています(マカロン生地はそれぞれの風味)。
マカロン生地は、硬すぎずにほどほどで、全体的にしっとりめ。色が強烈すぎだし、ちょっと甘さが強いけど、フィリングに工夫があって良い感じ。パッケージも可愛いv
コンフィチュールを挟んだ系は、割と水分が出てきてるのが、ちょっと気になるかな…(しっとりし過ぎて、生地の外側まで染み出してるので、日持ちはしなさそう…)。
ドルチェ小川:新潟(見附)
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