6/1にオープンするという、マクロビオティックのお店。
たまたま通りかかったら、プレオープンしていたので入ってみました(笑)。
最初にカウンターで注文するスタイル(テイクアウトもできるようです)。
今回は、ベジカレーと、
ドリンクは三年番茶で
もちろん、デザート(ガトーショコラ)もつけて。
カレーは、かぼちゃの種とか載っているのが面白い感じ。辛さは甘めかな?(本格カレー、というよりは、レトルト寄りの万人向けの味)ご飯はやわらかめの玄米。
デザート類には白砂糖は使わずに、甜菜糖などが使われているとか。ガトーショコラは、かなり小さめですが、割としっかり濃厚な感じ。
ドリンクの種類も多く、他のデザートもちょっと気になるかも(笑)。
内装は、前に入っていたテナント(ネパール料理の『タメル』)そのまま。
個人的に、長岡の駅前でこの手のお店をやるのは、ちょっと厳しいかな…という気がしなくもないのですが(駐車場がないので、車の人はたぶん来難い…)、頑張って欲しいですね~。
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