京都大原紫葉工房便り

京都洛北・大原の里のしば漬屋から、毎日!情報発信。

ハーブのある生活。

2011-07-20 09:21:56 | 妻!日記

店前で育てているタイムを収穫しました。

モヤシみたい

良く育ちました。

 

ちょっとずつ収穫して、料理で使いながら・・・

と思っていましたが、

どんな風に料理したらよいかも分からなくて

結局伸ばし放題でした

 

鶏肉のソテー

塩コショー・バルサミコ酢にタイム添えると美味しかったです。

他には、どんな料理が良いのか・・・

出来たら、子供でも食べれる料理が良いなあ

 

他にも、ハーブ系

バジル・パセリ・イタリアンパセリ育ててます。

 

和食中心の我が家ですが、

たまにハーブ使うと気分転換になってよいです

 


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