先日、従業員さんから、うちの畑で間引いた、すぐき菜のぬか漬けをいただきました。
あめ色っ!
見るからに美味しそうでしょう。
匂いもかなりカグワシイです
何年もののぬか床でしょうかね。
とても複雑な匂いがします。
(ここで、「香り」と書かずに、「匂い」と書くところがミソ!)
このニュアンスわかります?
でもって、刻んで食べます。
見た目は、もう「丸すぐき」とおんなじですね。
ラブレ菌ではないかもしれないけど、ぬか漬けもりっぱな乳酸発酵食品。
腸に良さそうですね。
あめ色っ!
見るからに美味しそうでしょう。
匂いもかなりカグワシイです
何年もののぬか床でしょうかね。
とても複雑な匂いがします。
(ここで、「香り」と書かずに、「匂い」と書くところがミソ!)
このニュアンスわかります?
でもって、刻んで食べます。
見た目は、もう「丸すぐき」とおんなじですね。
ラブレ菌ではないかもしれないけど、ぬか漬けもりっぱな乳酸発酵食品。
腸に良さそうですね。