菜の花の辛し和え
既に、和食・野菜のカテゴリに載せているレシピですが、Mikageマダムさまの料理本のレシピの菜の花の辛し和えが、とても美味しくて。
こちらと入れ替えることにしました。
<材料>
菜の花・・・・・・・・・・1束
A
だし汁・・・・・・・・・1カップ
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
薄口しょうゆ・・・・・・少々
<作り方>
① 菜の花は花の下3㎝より下を切り落とします。
② ①を塩茹でに水にとります。両手で挟んで、やさしく水けを絞ります。
③ ボウルにAを合わせ、②につけます。
④ ③に練り辛しを溶き入れ和えてから器に盛ります。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです。
一人ごはんの励みになりますので、応援のポチっを
もし宜しければ、お願いします。。
私の日記ブログ 今日が一番素敵
http://blog.goo.ne.jp/karensakura