<材料>
木綿豆腐・・・・・・・・・・1丁(1.5㎝角に切ります)
豚ひき肉・・・・・・・・・・100g
ネギみじん切り・・・・・・・15㎝分
調味料A
おろしにんにく・・・・・・小さじ1
トウバンジャン・・・・・・大さじ1強
テンメンジャン・・・・・・大さじ1
豆鼓・・・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・140cc
粉末中華スープの素・・・・少々(私は鶏がらスープの素を使用しました)
酒 しょう油・・・・・・・・各大さじ1/2
胡椒・・・・・・・・・・・・少々
水溶き片栗粉・・・・・・・・大さじ2~3
ラー油・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
① 熱したフライパンに油大さじ半分を入れ、中火で豚ひき肉を炒めます。肉から出てきた脂が透き通ったら、調味料Aのにんにく、豆板醤、甜麺醤、豆鼓を入れ、軽く炒め、香りが出てきたら、水、スープの素を加え、一煮立ちさせます。
② 別の鍋にお湯を沸かし、木綿豆腐と塩少々(分量外)を入れ、中火でゆでます。
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