アスパラの焼びたし
<材料>
グリーンアスパラガス・・・・・・・4本
A
だし・・・・・・・・・・大匙1
しょう油・・・・・・・・大匙1/2
けずりかつお・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
① アスパラガスを網やグリルで焼き、3~4cm長さに切ります。
② 熱いうちに、Aにつけます。
③ 器につけ汁ごと盛り付け、削りかつおを振ります。人気ブログランキングへ
お訪ね下さいまして有難うございます。
多少でもご参考になれば、バーナーをポチっと宜しくお願いします。
大変励みになり、嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/75/7183738849c720678d5835ec2bd35ee7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/20/e166bf1d9ca02f871e8fc6cda499c7ab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e9/c30b163347fce18d6983f330c9e54da4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c2/9b44fa1ba843e408afb3921352f456ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9f/fb169ee7f5220fdf2ee5ac8b3a541a31.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/85/b14e1407bb56cb8f1ab65751fe3f5e94.jpg)
かぼちゃの皮が身から離れてしまったり、お豆がしわになってしまって、何かと失敗が多い献立ですが、取り合わせがよく、大変美味しかったです。
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お訪ね下さいまして有難うございます。
多少でもご参考になれば、バーナーをポチっと宜しくお願いします。
大変励みになり、嬉しいです。