![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e8/7ede0455d7179404aad2b90cd23e1452.jpg)
パプリカとたこの粒マスタードマリネ
<材料>2人分
パプリカ(赤、黄)・・・・・・・・・・・各1個
ゆでたこの足・・・・・・・・・・・・・・大1本(160g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
ドレッシング
A 粒マスタード・・・・・・・・・・・・大匙11/2
白ワインビネガー・・・・・・・・・・大匙1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・小匙1
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・各少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・大匙2
パセリのみじん切り・・・・・・・・・小匙2
<作り方>
① パプリカは焼き網かオーブントースターで全体を焼き、皮をむきます。縦半分に切り、種とヘタをのぞいて3㎝大に切ります。
② たこは3センチ大の薄切りにします。玉ねぎは薄切りにして塩をふり、もんでしばらくおいて水で洗い、水気を絞ります。
③ ボウルにAを入れて混ぜ、①と②を加えてあえます。冷蔵庫で冷やしてから器に盛ります。
☆ 焼き網だと万遍なく焼くのが大変。トースター利用がお奨めです。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お立ち寄り下さいまして、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。
二つのバナーを応援クリックして頂けますと、大変嬉しく励みになります。