ぶりの照り焼き
本当でしたら、菊花かぶの酢漬けを添えると、よいのでしょうけれど・・・・・。
間に合わせの材料を彩にしました。
大根のそぼろあんかけ。
久し振りに作りましたが、美味しかったです。
切り干し大根の煮物。私の得意料理かもしれません。
レシピ付き献立で、またご紹介させていただきますね。
卵汁の残りあったので、また作りました。
また見栄えが良くないですね~
エビが表面に幾分出るように工夫すると、彩がよくなりますね。
これはえびなしの、質素な茶わん蒸しです。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです
私の日記ブログ 今日が一番素敵
http://blog.goo.ne.jp/karensakura