幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

サーモンと大根の混ぜ寿司・肉じゃが・ほうれん草の海苔巻き・茶わん蒸し

2016年11月13日 | おすし献立

 

 

 青味は、さやいんげんでなくさやえんどうがよいのですが、あるもので間に合わせました。

冷蔵庫も、随分スッキリ、残りの野菜僅かです。

最近は、倹約に心がけ、レシピ通りに作っていたころの私と違い、応用を働かせるようになってきました。

この肉じゃがは、心からお薦めの、私の自信料理です

 

 

茶わん蒸しは、いつも三つ葉と決まっていましたが、今回は初めて残り物のいんげんを使用。

折角の茶わん蒸しですのに、なんだかちょっと変ですね。

  人気ブログランキングへ

 

  ご訪問下さいましてありがとうございます。 
何か少しでもお役に立てば嬉しいです

  私の日記ブログ 今日が一番素