kanal

暮らしのアクセント便

カリカリ ジューシーチキンサラダ

2010-09-08 | food
私の大好きな鶏肉が冷蔵庫に1枚・・・3人で1枚はチョッと無理がある
買い物に行く時間は無くて。・・・と言うか雨もひどかったし家から出たくなかったのが本心
そうだ!!サラダにしてボリュームアップしよう!ということになりました。

鶏肉の両面に塩・コショウをして、フッ素加工のフライパンに油をひかずに皮の方を下にして焼きます。(以前ブログでも紹介した塩鶏と要領は同じですが、今日は時間が無いのですぐにフライパンへ)
お肉に重しをのせるか(水を入れたやかん等でOK)、フライ返しでぎゅーと押し付けて、中火で5~6分焼きます。ひっくり返して3分ほど中まで火が通ったらカリカリジューシーチキンの出来上がり。
食べやすい大きさに切って、お好きな野菜とドレッシングでどうぞ!!


ちなみに我が家はピーラーで薄切りにしたキュウリとニンジン・カットしたトマトに、手作り大根おろしドレッシングでした。さっぱり食べられました



クリックしていただけると嬉しいです