夏休みが始まりました~!!子供にとっては嬉しい夏休みでも親にとっては体力勝負・・・私なんて1日何回娘とバトルしていることか・・・
それに付け加えてこの暑さ夏バテしないためにも我が家では鶏肉料理が多くなります(ただ単に私が鶏肉大好物なだけなのですが・・・本能で)
育ち盛りの娘にもお仕事頑張ってるダンナにも、いかにも手の込んだ料理に見えるが実はスッゴク簡単!! 電子レンジであっという間にできちゃいますよ~。
鶏肉ロール
材料(2人分)
:鶏モモ肉・・・1枚
:塩・コショウ・・・適量
作り方
1:鶏モモ肉の皮にフォークで数箇所穴をあける。塩・コショウを両面にする。
2:皮面を内側に巻き込むように巻いていき、タコ糸で形が崩れないように縛る。
3:耐熱皿に巻き終わりを下にして鶏肉をのせ、ラップをかけて600wで片面3分、ひっくり返してまた3分電子レンジにかける。 粗熱が取れたらタコ糸をはずして切り分ける。
*我が家ではバルサミコソースをかけますが、ポン酢でもショウガ醤油でも何でも合いますよ~
クリックしていただけると嬉しいです
それに付け加えてこの暑さ夏バテしないためにも我が家では鶏肉料理が多くなります(ただ単に私が鶏肉大好物なだけなのですが・・・本能で)
育ち盛りの娘にもお仕事頑張ってるダンナにも、いかにも手の込んだ料理に見えるが実はスッゴク簡単!! 電子レンジであっという間にできちゃいますよ~。
鶏肉ロール
材料(2人分)
:鶏モモ肉・・・1枚
:塩・コショウ・・・適量
作り方
1:鶏モモ肉の皮にフォークで数箇所穴をあける。塩・コショウを両面にする。
2:皮面を内側に巻き込むように巻いていき、タコ糸で形が崩れないように縛る。
3:耐熱皿に巻き終わりを下にして鶏肉をのせ、ラップをかけて600wで片面3分、ひっくり返してまた3分電子レンジにかける。 粗熱が取れたらタコ糸をはずして切り分ける。
*我が家ではバルサミコソースをかけますが、ポン酢でもショウガ醤油でも何でも合いますよ~
クリックしていただけると嬉しいです