今日は料理レッスンでした 初顔合わせの生徒さんたちでしたが、すぐに意気投合
毎回、思うことは「楽しく料理して、楽しく食べる」
私自身がまず楽しめば、生徒さんたちにも伝わってくれるかな・・・と願って
今日のメニュー
トマトと松の実のペペロンチーノ
豚しゃぶサラダ タマネギドレッシング
豆腐チーズクリーム
タマネギドレッシングは何にでも使える万能ドレッシング!!
サラダはもちろん、焼肉、豆腐、カルパッチョなど何にでも使えます。
冷蔵庫で5日~1週間ほどもつので(いつもその前になくなってしまいますが)作っておくと便利ですよ~。
豆腐チーズクリームは、ゴールデンウィークに渋谷の居酒屋さんで同窓会をしたときにおつまみでたのんだ豆腐料理からヒントをもらって、スイーツにしてみました
初顔合わせの二人でしたが、話は盛り上がって楽しい時間はあっという間
私にとっては何より嬉しいことです
梅雨の季節が近づいてきましたね。しっかり食べて体調管理しましょう
クリックしていただけると嬉しいです
毎回、思うことは「楽しく料理して、楽しく食べる」
私自身がまず楽しめば、生徒さんたちにも伝わってくれるかな・・・と願って
今日のメニュー
トマトと松の実のペペロンチーノ
豚しゃぶサラダ タマネギドレッシング
豆腐チーズクリーム
タマネギドレッシングは何にでも使える万能ドレッシング!!
サラダはもちろん、焼肉、豆腐、カルパッチョなど何にでも使えます。
冷蔵庫で5日~1週間ほどもつので(いつもその前になくなってしまいますが)作っておくと便利ですよ~。
豆腐チーズクリームは、ゴールデンウィークに渋谷の居酒屋さんで同窓会をしたときにおつまみでたのんだ豆腐料理からヒントをもらって、スイーツにしてみました
初顔合わせの二人でしたが、話は盛り上がって楽しい時間はあっという間
私にとっては何より嬉しいことです
梅雨の季節が近づいてきましたね。しっかり食べて体調管理しましょう
クリックしていただけると嬉しいです