大好物のチキンの中でも特に大好きなレシピです!!今月のクリスマスレッスンでも生徒さんに喜んでもらえて嬉しかったです~
チキンのワインビネガー煮
材料(4人分)
:鶏手羽元・・・8本
:白ワインビネガー・・・75cc
:水・・・2/3カップ
:コンソメ・・・1個
:ハチミツ・・・大1/2
:塩・オレガノ・・・適量
:バター・・・大1
作り方
1:鶏肉に塩・オレガノをよく揉みこんでおく。
2:フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れ表面をこんがりと焼く。
3:ワインビネガーを加え、水分がとぶまで煮つめたら、水、コンソメ、ハチミツを加え、蓋をして蒸し煮する。
4:肉に火がとおったら、強火にしてフライパンをゆすりながら水分をとばし、照りをつける。
フライパンひとつで出来てしまうので、おもてなしにも、晩ご飯の1品にも・・・
もちろんビールやワインにも
さっぱりとしていながら、しっかり味でお子さんでもです!!
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チキンのワインビネガー煮
材料(4人分)
:鶏手羽元・・・8本
:白ワインビネガー・・・75cc
:水・・・2/3カップ
:コンソメ・・・1個
:ハチミツ・・・大1/2
:塩・オレガノ・・・適量
:バター・・・大1
作り方
1:鶏肉に塩・オレガノをよく揉みこんでおく。
2:フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れ表面をこんがりと焼く。
3:ワインビネガーを加え、水分がとぶまで煮つめたら、水、コンソメ、ハチミツを加え、蓋をして蒸し煮する。
4:肉に火がとおったら、強火にしてフライパンをゆすりながら水分をとばし、照りをつける。
フライパンひとつで出来てしまうので、おもてなしにも、晩ご飯の1品にも・・・
もちろんビールやワインにも
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