我が家はみんなサーターアンダギーが大好きです。
ドイツに住んでいるころ、ダンナさんの同僚の方が沖縄出身の方でした。
奥さんが良く作ってくれたサーターアンダギー。
初めていただいた時は本当に美味しくてびっくり!!
それまで買って食べたことはありましたが、出来立てほやほやを食べた時は夢中になっていくつ食べたことか!?(笑)
一口大の大きさで食べやすくって、本当にいくつでも食べられるのです。
沖縄では家によって少しずつレシピも違うとか。
甘党のダンナさん、娘は大喜び!!
帰国するときには奥さん秘伝のレシピを教えてもらい、今では我が家の定番になりつつあります。(奥さんにはまだまだ追いつかないので頑張る私)
私の癖なのですが、何か考え事をしたり、リラックスしたい時にはいつもひたすら野菜を刻んで炒めたり、粉物をこねたりするのです。
今回も無心でサーターアンダギーをまるめて、揚げて・・・
気づいたら50個以上できてしまいました。
なんだか気分もすっきりして、学校から帰ってきた娘もおやつに喜んでくれて、
一石二鳥かな!!
ドイツに住んでいるころ、ダンナさんの同僚の方が沖縄出身の方でした。
奥さんが良く作ってくれたサーターアンダギー。
初めていただいた時は本当に美味しくてびっくり!!
それまで買って食べたことはありましたが、出来立てほやほやを食べた時は夢中になっていくつ食べたことか!?(笑)
一口大の大きさで食べやすくって、本当にいくつでも食べられるのです。
沖縄では家によって少しずつレシピも違うとか。
甘党のダンナさん、娘は大喜び!!
帰国するときには奥さん秘伝のレシピを教えてもらい、今では我が家の定番になりつつあります。(奥さんにはまだまだ追いつかないので頑張る私)
私の癖なのですが、何か考え事をしたり、リラックスしたい時にはいつもひたすら野菜を刻んで炒めたり、粉物をこねたりするのです。
今回も無心でサーターアンダギーをまるめて、揚げて・・・
気づいたら50個以上できてしまいました。
なんだか気分もすっきりして、学校から帰ってきた娘もおやつに喜んでくれて、
一石二鳥かな!!