香菜。これを使って、アジアン風味のおいしいものを作りましょう。
誰でも出来る。あくびしながらでも、半分居眠りしていても。
これ(↓の画像)は以前このブログで掲載したグリーン・カレーだ。ピーマンやナスやタケノコが入った水分の多い液状ルー。普通はタイ風グリーン・カレーと言えばこうでしょう。このようなバシャバシャした水分の多いものを思い浮かべるはずだ。しかし今回作るのはドライなカレー。「ドライ」と言っても「カレー炒飯」的なものではないのだけれど。
使うのは左からココナッツ・ミルク、タイ米・・・そして安易にタイのカレー・ペースト。だから誰も出来るのだ。
鶏ミンチ。
大量の香菜を刻んだもの。
さすがにスゴイにおいでキッチンに登場した茶々之介。「とーちゃん、何作っているですのら?」
ココナッツミルクを沸騰させ、それからペーストを入れてさらに暖める。さらに鶏ミンチも入れてよくかき混ぜる。
途中暇なので皿とスプーンを用意。キレイでしょ?
スプーンはデンマークで最もポピュラーなもの。王室御用達。と言っても高価ではないのでご安心を。ステンレスの安い製品。デンマークの王室って庶民的なのね。デザインが不滅普遍は感じで気に入っている。
あとはナンプラーと砂糖を少々入れて煮詰めるだけ。
なんと安易なご飯! アッと言う間に出来上がりだ。
普通のタイ・カレーとは見た目も味も少々違う。しかも入れる具が少ないので、作るのが簡単。たまには気分を変えて、こういうのもいい。
切り刻んだ香菜を載せて食べましょう! 辛いわぁ~。川津先生の簡単レシピで適当に作ったもの。本当に誰でも出来る。是非どうぞ。
「やっぱり何ももらえなかった・・・」
誰でも出来る。あくびしながらでも、半分居眠りしていても。
これ(↓の画像)は以前このブログで掲載したグリーン・カレーだ。ピーマンやナスやタケノコが入った水分の多い液状ルー。普通はタイ風グリーン・カレーと言えばこうでしょう。このようなバシャバシャした水分の多いものを思い浮かべるはずだ。しかし今回作るのはドライなカレー。「ドライ」と言っても「カレー炒飯」的なものではないのだけれど。
使うのは左からココナッツ・ミルク、タイ米・・・そして安易にタイのカレー・ペースト。だから誰も出来るのだ。
鶏ミンチ。
大量の香菜を刻んだもの。
さすがにスゴイにおいでキッチンに登場した茶々之介。「とーちゃん、何作っているですのら?」
ココナッツミルクを沸騰させ、それからペーストを入れてさらに暖める。さらに鶏ミンチも入れてよくかき混ぜる。
途中暇なので皿とスプーンを用意。キレイでしょ?
スプーンはデンマークで最もポピュラーなもの。王室御用達。と言っても高価ではないのでご安心を。ステンレスの安い製品。デンマークの王室って庶民的なのね。デザインが不滅普遍は感じで気に入っている。
あとはナンプラーと砂糖を少々入れて煮詰めるだけ。
なんと安易なご飯! アッと言う間に出来上がりだ。
普通のタイ・カレーとは見た目も味も少々違う。しかも入れる具が少ないので、作るのが簡単。たまには気分を変えて、こういうのもいい。
切り刻んだ香菜を載せて食べましょう! 辛いわぁ~。川津先生の簡単レシピで適当に作ったもの。本当に誰でも出来る。是非どうぞ。
「やっぱり何ももらえなかった・・・」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます