小川コータ&とまそんのニューアルバム、海街電車2。
その2曲目、サーフィン鎌高前。
あぁ~眠いな、オレ。
猪のスジ肉を解凍。
南信州遠山郷の肉屋スズキヤさんから来た山肉。
茶々之介氏はお手入れ中。
私は庭へ。
引き続き、シークワーサーの剪定。
とんがってて突き刺さる枝を頑丈な袋に入れる。
スッキリとした、シークワーサー。
危険な作業だな。腕や手のひらを傷つけそうになる。
さて、キムチ。
これなのさ。
たまねぎを大量に。
プレモルを飲む。
細く切る。
大量のニンニク。
大量のニラ。
そろそろお肉に取り掛かりましょう。
猪のスジ肉に塩と胡椒。
私にもくれませんか? と茶々之介氏が問う。
スープづくり。
ごま油で炒める。醤油は少しだけ味付けに利用。調味料はそれだけ。
ごま油にニンニク。あぁ、なんていい香り。
猪のスジ肉を炒める。
いい眺め。
皿を用意。
本日も私はアロハ。
タマネギにキムチ。
炒め続け・・・
ニラを投入。
出来た。
定食完成。
ニラ・スープ。
美味しいです。
オレも欲しい。
猪のスジ肉が欲しい人はスズキヤのHPへ:
http://www.jingisu.com/
その2曲目、サーフィン鎌高前。
あぁ~眠いな、オレ。
猪のスジ肉を解凍。
南信州遠山郷の肉屋スズキヤさんから来た山肉。
茶々之介氏はお手入れ中。
私は庭へ。
引き続き、シークワーサーの剪定。
とんがってて突き刺さる枝を頑丈な袋に入れる。
スッキリとした、シークワーサー。
危険な作業だな。腕や手のひらを傷つけそうになる。
さて、キムチ。
これなのさ。
たまねぎを大量に。
プレモルを飲む。
細く切る。
大量のニンニク。
大量のニラ。
そろそろお肉に取り掛かりましょう。
猪のスジ肉に塩と胡椒。
私にもくれませんか? と茶々之介氏が問う。
スープづくり。
ごま油で炒める。醤油は少しだけ味付けに利用。調味料はそれだけ。
ごま油にニンニク。あぁ、なんていい香り。
猪のスジ肉を炒める。
いい眺め。
皿を用意。
本日も私はアロハ。
タマネギにキムチ。
炒め続け・・・
ニラを投入。
出来た。
定食完成。
ニラ・スープ。
美味しいです。
オレも欲しい。
猪のスジ肉が欲しい人はスズキヤのHPへ:
http://www.jingisu.com/
そういえばイノシシ肉の鍋をした時、キムチ入れました。合うのですね〜。
この定食は美味しそうです〜!!
本当におちゃさん料理上手!
そりゃあ、茶々くんいい香りがして、よだれが出ますよね。
シークアーサー随分剪定しましたね。ところで実はたくさん成るの?
上手も何も炒めただけざんす。
簡単過ぎる定食です。私はこんなの
専門です。
でもこれ安くて良いお肉です。狩猟の
肉は、味が濃いです。にんにく、生姜
もあいますけど、キムチもね、いいですね。
アロハ参考にしたのですが、
全く同じ色を買ってしまったようです。
私の場合は仕事着として仕事着として愛用しています。
こんばんは、
シークワーサーの剪定ご苦労さまでした、
気を付けないと鋏は大変ですね、
うちでも先日けが人が出てしまいましたが、
もう大丈夫です、
それにしてもサーフィン楽しそうですね、
ブルーシートの新しい利用法、
発見しました。
こういうの手に入れるのもびっくりですが、それをちゃっちゃとキムチ炒めの定食にしちゃう。ニラスープも美味しそうですな。キムチとは合うでしょう。美味そうです。
アロハ、おめでとうございます。
これでイッシーも内陸部のアロハ族。
カラオケでもブルーハワイや
ハワイアン・ウエディング・ソングや
スウィート・レイラニを、歌って
くださいね。
小川コータ&とまそんのまるでビーチ・
ボーイズを思わせる歌です。
サーフィン鎌高前。
最近はアジアからの観光客さんでいっぱい
の場所です。眺めが良いのでチェロさんも
ぜひいらしてください。
ビーチ・ボーイズにサーファー・ガール
って歌もありましたよ。
鹿や豚のスジ肉も美味かったが、この
猪のスジ肉も美味いです。しかも安い。
ここ、ポイントです。
炒めるだけでホホイノホイ!
美味しいキムチ炒めでーす。
昭和を思わせる音色(奏でるリズム)
よーく 思い付きましたネエ 面白い動画
若さゆえ 力作が!
見入ってしまうほど♪
茶々殿は 食欲はあるのですネ
まだまだ、頑張れる!!
この頃はなるべく アテ(お酒)は作らず
丼ものや ご飯の惣菜に気を使ってます
アルコール抑制ちう。。
面白い動画ですね。いろんなイベントに
出ているコータ&とまそんです。
なんかゆる〜い雰囲気で、好きです。
茶々さんはリハビリ中ですが、一進一退
でスッキリしません。早く良くなると
良いのですが。