アヒージョを覚えると、我が家のランチにピッタリ過ぎて多用しちゃう。
デビュー当時は暗いかと思えたが、意外にも陽気なマイケル・ブーブレ。
シナトラで有名なこの曲を、ラテン的に歌う♪
YOUTUBEでどうぞ♪
チャ・チャ・チャ♪
アヒージョ皿は各種買ったよ。
マジ切れ・・・じゃなかった極キレ。
パンを買いに行きましょう。
ワイヤープランツが繁茂する美容院を通り越して。
kondoさんへ。ここのフォカッチャを買いましょう。
買ったらすぐにプロムナードを自宅に戻る。
ガクアジサイあり。
ここで停止。交通事故を避けるために。
イタリアン・パセリを用意。
みじん切りのニンニクと鷹の爪。
フォカッチャを用意する。
一方、別のアヒージョ皿。これはホタルイカのためのもの。
もとに戻って釜揚げシラスのアヒージョ。
クレイジーソルトを軽く振る。
出来てきたよ。
煮えたぎるオリーブ・オイル。
さあ食べましょう。
オリーブオイルがフォカッチャに浸みると、めっちゃおいしい。
こんな風に。
次はホタルイカ。
煮まくる。
良いだしが出るこのホタルイカ。
ホタルイカ。
おぉ~お!
そうです、バッチリです。
では次行きましょう。
新しいオリーブオイルのボトルを開ける。
カレー粉を使うよ。
インディアン・アヒージョ。
使うのは鶏のヒザ軟骨。
さて、アヒージョ・オイルを用意。
ナンコツを煮込み、カレー粉をかける。
わずか数分。
できたぜ!
食べましょうね。
鶏のヒザ軟骨のアヒージョ。
ちょっとインディアンなアヒージョだ。
香りがすごい。ナンコツはコリコリ。
うまいねぇ・・・。
デビュー当時は暗いかと思えたが、意外にも陽気なマイケル・ブーブレ。
シナトラで有名なこの曲を、ラテン的に歌う♪
YOUTUBEでどうぞ♪
チャ・チャ・チャ♪
アヒージョ皿は各種買ったよ。
マジ切れ・・・じゃなかった極キレ。
パンを買いに行きましょう。
ワイヤープランツが繁茂する美容院を通り越して。
kondoさんへ。ここのフォカッチャを買いましょう。
買ったらすぐにプロムナードを自宅に戻る。
ガクアジサイあり。
ここで停止。交通事故を避けるために。
イタリアン・パセリを用意。
みじん切りのニンニクと鷹の爪。
フォカッチャを用意する。
一方、別のアヒージョ皿。これはホタルイカのためのもの。
もとに戻って釜揚げシラスのアヒージョ。
クレイジーソルトを軽く振る。
出来てきたよ。
煮えたぎるオリーブ・オイル。
さあ食べましょう。
オリーブオイルがフォカッチャに浸みると、めっちゃおいしい。
こんな風に。
次はホタルイカ。
煮まくる。
良いだしが出るこのホタルイカ。
ホタルイカ。
おぉ~お!
そうです、バッチリです。
では次行きましょう。
新しいオリーブオイルのボトルを開ける。
カレー粉を使うよ。
インディアン・アヒージョ。
使うのは鶏のヒザ軟骨。
さて、アヒージョ・オイルを用意。
ナンコツを煮込み、カレー粉をかける。
わずか数分。
できたぜ!
食べましょうね。
鶏のヒザ軟骨のアヒージョ。
ちょっとインディアンなアヒージョだ。
香りがすごい。ナンコツはコリコリ。
うまいねぇ・・・。
しかし鶏なんこつにカレー風味なんてものもあるんですか、
いろいろ工夫すると楽しいですね^^
クロスケ(鎌倉東急前)で、カブとパクチーのアヒージョ食べましたが
カブもとても美味しかったですよ♪
ズッキーニなんかも合いそうですね。
シラスのアヒージョは鎌倉らしい。しかし
軟骨でカレー粉を使うアヒージョ?!
驚きですが、すごくおいしそうですな。
食欲を刺激されます。
アヒージョもっともっと食べますよ。
カブとパクチー。良さそうですね。
東急の前? 知りません、、、。
覗きに行ってみます。
アヒージョってなんでもありなんだなあ。
むずかしくないんだなあ。タケノコなんてのも
いいですよ。朝御飯におにぎり食べようっと。
ナンコツのアヒージョ、うまいですよ。
カレー粉は食欲をそそります。
鶏のハツなんかも良いとおもいます。
焼鳥屋さんでもナンコツは大好きで
よく注文します。たまたま売っていたので
やってみました。
しらすのアヒージョ食べてみたいな。
↓
この奥ちゃまのフラワーアレンジメント、好きです。
ブリキの花器がおしゃれでいい。
アヒージョ三昧!!
シラスもホタルイカも間違いなく美味しいでしょうと想像もつきます^^
鶏の膝とは。 軟骨とは。 カレー風味とは。
おもしろそうですね~
せっかくアヒージョ皿も買ったことだしどんどん作ってください。
わたしは目でごちそうになります(笑)
今日も大満足♪
おはようございます、
冒頭の「極キレ」こちらではまだ見たことないですね、
美味しそう、
ついにアヒージョの鬼と化してしまいましたね、
オリーブオイルの海に、
私も飛び込もうか知らんと思いました。
アヒージョのお皿、ベージュ(土色?)と、おちゃさんの持っている黒とで迷っていたのですが、黒は食材の色が美しくて良いですね~
我が家の4歳のむすめはアヒージョ後のオリーブオイルでパンを食べるのが大好きなので、早いところアヒージョのお皿を買って沢山作ってあげたいところです。
ナンコツのアヒージョ、うまいですよ。
かりかり、こりこり、香りがぷん!
まだまだ食べます、アヒージョ。
こうなったら毎週アヒージョだぞ。
パンと具材がそろえばすぐできる
マイクロクッキング。おもしろいです。