前回のつづき。
濱野さんによる庭木の剪定は終了した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4e/5b0ad09e6bb07f2ef088bcd6985eaac4.jpg)
カエデもすっかりキレイになった。
いつもありがとうございます。
ヒマラヤマボウシも丸くキレイになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/45/5840a15fa7128a0411313b55ab23b208.jpg)
あぁ~、もう、我が家の敷地上の電線を切り落としたい。煩いね、電線って。
シラカシも短く切っていただいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8c/4143a21dbbbd01ccd9779135f3f7886b.jpg)
濱野さんの剪定は、いつも手ばさみでとても丁寧に緻密にやって下さるからありがたい。
業者さんによっては、トリマーですごいスピードでぶん殴るみたいに片づけてしまうからね。
あとは自分で植栽ゴミを捨てるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e6/88ab35625960af705e6c3e7ef6cfbb0a.jpg)
しかしこれがまた大変なのだ。
袋がビリビリ破れるしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d9/9db69f85929ae137b1e135ec772addfb.jpg)
この緑の虫みたいな葉(↓ 中央)が好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4e/2335466a05bce620bb85469df2f9450f.jpg)
この葉の苗はですね、2013年の夏に我が家にやって来たのです。
庭が大改造された年だった。
これは10年前の夏の画像。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/cf/cc3aafad99dedc9003167484a9a41b7a.jpg)
トラックに乗っていろんな草花が到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/01/16f2e94c52677330c11e866a2ef1145c.png)
その中にあったのですねえ。
これ(↓)がそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a3/27e25fd539eae0bb7bd817881f080676.png)
そしてこの葉の子孫があっちこっちに飛んで今も生きているというわけです。
これ(↓)は現在の画像。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4e/2335466a05bce620bb85469df2f9450f.jpg)
ドガティ君はねんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/20/398441d1af8b7826d99365aad3cffff1.jpg)
朝が早かったもんね。
サラダをつくる。そう、これはランチづくりだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/cb/50b672f3d9a6e89d143a98771a36d4f2.jpg)
パセリ、豚肉スライス、タマネギ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7d/cd8ee96437281f7f08807e4a80fd3cb7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7d/cd8ee96437281f7f08807e4a80fd3cb7.jpg)
調味料はトンカツソース、塩、デミグラスソース、ブラックペパー、ケチャップ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a4/cb8abb6311148d3c6457995dbb52aad3.jpg)
ニンニクとバター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2c/c7ecbce5141cfe967a837cdcff9c1f43.jpg)
これだけでおフランスの香りだ。
そこへタマネギ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/8f/25a0c07b5268a4dd5328f0e3eaff52cd.jpg)
豚肉スライスを加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/bd/02d3b984134ae4ba77f0901916ccc198.jpg)
炒めたら、お酒。
そして煮たてる。
アルコールが飛んだら、調味料。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/66/f307cef0ffe37bd688308cc9f9256d4e.jpg)
グツグツ、グツグツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ac/20220083be7e8e6f859d2f74459be1d1.jpg)
最後にブラックペパーとケイジャンスパイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ed/f2b7a4a8abb87b3a489be63992e69730.jpg)
これで出来上がりよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e8/b16a4fcf213a38ae3e596c7f22d7b8d3.jpg)
ほら、おいしそうでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1c/14624dc5d6e431d4d536ac37908ea824.jpg)
私の得意なハヤシライス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/75/9ebbdfa509f78522fbd3cc55a13a11ff.jpg)
丸善の食堂で発明されたという説が有力なハヤシライス。
本日も美味しかったわ。