あるウソつきのブログ

日本の左翼が売国的すぎて、本当の左翼がいない事を嘆く、多分左翼的な人のブログです。

食の民族差

2014年08月20日 22時58分13秒 | サイエンス
【食】インスタントラーメンを食べると「早死する」 米医学博士が警告
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1407985184/

 数日前、こんな記事が2chで紹介されていた。
 上記はukドメインなので、イギリスの記事で、ロシアでも記事になっている模様だ。

 早死リスク要因としては、こんな事が書かれている。

テキサス州のシン博士によれば、研究対象とした韓国では特に健康問題が急速に増加…心疾患、肥満が増えていると言います。そしてその理由としてインスタントラーメンをはじめとする塩分を多く含むインスタント食品が原因だとのこと。

手作りの麺よりもインスタントラーメン(石油由来のブチルヒドロキノン"TBHQ"と呼ばれる添加物を含む)の方が消化分解に多くの時間がかかったとのこと。

発泡スチロール製の容器に入れられており、これには女性ホルモンに似たビスフェノールA(BPA)と呼ばれる化学物質が含まれています。

 原文にあたると、シン博士って本名は「シン・ヒョンジュン」で、つまり韓国系だよね?多分…。同姓同名の韓国人俳優もいるし。

 まあ、韓国系だからってわけじゃないけどさ。「アホな事を言ってるなぁ」と思った。

 俺は昔、アメリカから総合ビタミンサプリを輸入して飲んだ事があるんだけど。ものすごい頭痛に見舞われた。
 で、サプリの成分を調べてみたんだが、ビタミンAが1日の摂取量を100%とみた場合の300%だった。しかも、過剰摂取の副作用は頭痛だった。症状的にズバリ。

 このサプリは、脂溶性のビタミンAを300%使用しても問題ない程に脂に耐性のあるアメリカ人だからこそ成り立つサプリメントなんだと思った。
 アメリカ人があれだけすごいデブになれるのはちゃんと理由がある。日本人ならあそこまで太ると多分病気になる。

 逆に、アメリカ人は塩分に耐性がないそうで、実は日本食をアメリカ人のペースで食べてるとものすごい塩分過多なんだそうな。
 日本にきて、ヘルシーな食生活を送って痩せたっつってるアメリカ人は、実は病気で痩せてたりしてな…。

 ま、そんなわけで。
 日本食の中でも極めて塩分が多いラーメンを、主食の如く食ってりゃ、そりゃー身体にも悪かろうよ。特にアメリカ人にはさ。

 マーガリンにしたって、世界で禁止されてるのに日本ではまだ普通に売ってる理由は、日本人が摂取するレベルの量のマーガリンなら健康になんの問題もないからだ。

 欧米はどこも極端すぎるわ。なんでも食い過ぎは毒なんだよ。水だって飲み過ぎると水中毒になるんだぜ?しかもそんなに上限は多くない。1日の適量は2リットルと言われているんだ。

 インスタントラーメンの安全性については、日清食品が長年の研究で安全性を証明している。研究者ってのは多かれ少なかれそんなもんだが、どうも結論ありきな気がする。

 韓国での調査ってのも、本文では紹介されてるけどさ…。韓国で一番流通しているラーメンって、あの辛ラーメンだろ?日本にもあるけど、あの辛くて食えたもんじゃないやつ。
 あっちのラーメン食べ過ぎの調査ってさ、日本でのインスタントラーメンの評価とは別なんじゃないかなぁ。辛ラーメンと日本の各種インスタントラーメンを一緒にしないで欲しい。

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ ※みなさん応援よろしくお願いします!

続・終物語 (講談社BOX)



コメントを投稿