2013年、第1回目のレッスンテーマは
「おうちごはんでおもてなし②」です。
この季節、体にうれしい 「発酵食品」をたっぷりと使ったお料理をご紹介!
デザートにも発酵食品を隠し味で使います!
発酵食品の持つ、エネルギーとそのパワーをちょこっとお勉強して頂くのに加えて、いつものお料理レッスン。
・どんな効果があるの?
・お料理に使うにはどんなことに気を付けたらいいの?
・保存は?
などなど、ポイントとともに、今回は「酒粕」をおうちで使うに当たっての簡単な下準備についてお話しさせていただきます。
美味しく食べて、楽しい時間をご一緒出来ますこと、楽しみにお待ちしています!(^^)!
下記日程、変更等により、空席が出ています。
是非ご参加ください。
1月19日(土曜日)…1名様
20日(日曜日)…1名様
23日(水曜日)…2名様
25日(金曜日)…2名様
(お申込みは 携帯電話 09039970717 または携帯メール 9039970717@ezweb.ne.jp Emiまでお願いします)
湯気で見えない、今月のシチュー(笑)。
昨日も一日、試作&レシピ入力でした。
残すは、デザートの微調整のみ。
自分の手がそのお料理に慣れてくるまで。そうして、より美味しく出来るまで。
今日はお昼間の打ち合わせ。
それ以外はおうちにこもって存分にお料理できるのです!(^^)!
寒い毎日です。
暖かくして、バランスの良い食事をとって、風邪などのウィルスを寄せ付けないで元気でお過ごしくださいね!
お会いできます事、楽しみにしていま~す!(^^)!
「おうちごはんでおもてなし②」です。
この季節、体にうれしい 「発酵食品」をたっぷりと使ったお料理をご紹介!
デザートにも発酵食品を隠し味で使います!
発酵食品の持つ、エネルギーとそのパワーをちょこっとお勉強して頂くのに加えて、いつものお料理レッスン。
・どんな効果があるの?
・お料理に使うにはどんなことに気を付けたらいいの?
・保存は?
などなど、ポイントとともに、今回は「酒粕」をおうちで使うに当たっての簡単な下準備についてお話しさせていただきます。
美味しく食べて、楽しい時間をご一緒出来ますこと、楽しみにお待ちしています!(^^)!
下記日程、変更等により、空席が出ています。
是非ご参加ください。
1月19日(土曜日)…1名様
20日(日曜日)…1名様
23日(水曜日)…2名様
25日(金曜日)…2名様
(お申込みは 携帯電話 09039970717 または携帯メール 9039970717@ezweb.ne.jp Emiまでお願いします)
湯気で見えない、今月のシチュー(笑)。
昨日も一日、試作&レシピ入力でした。
残すは、デザートの微調整のみ。
自分の手がそのお料理に慣れてくるまで。そうして、より美味しく出来るまで。
今日はお昼間の打ち合わせ。
それ以外はおうちにこもって存分にお料理できるのです!(^^)!
寒い毎日です。
暖かくして、バランスの良い食事をとって、風邪などのウィルスを寄せ付けないで元気でお過ごしくださいね!
お会いできます事、楽しみにしていま~す!(^^)!