今月5月度は「シンガポールメニュー」と題して行っています
メニュー写真は後日UPする事にして、今回は使用している食器やテーブルセッティングのことを少し…
毎月、フランス料理やイタリア料理…また中国料理や韓国料理、メキシコ料理など、世界各国の料理をおもてなしコース料理にアレンジし、提案させていただいています
その月々のメニューに合わせ、使用する食器やテーブルコーディネートに季節感を加え、皆様に楽しんで頂けるよう試行錯誤しています
先月のイタリア料理レッスン時には春色(イチゴ色)のピンクをメインカラーとしたので、5月度はグッと変化を加え、シックな大人色…黒から紺色にまとめました
これは最初に食べていただくおかずの3種盛に使用するひとつ…
コペンハーゲンものもですが、ちょっと和テイスト…
松みたいにも見えるのでお正月にも活躍しそうです
これはリチャードジノリの「レッドコック」というシリーズです
イタリアものですが、このシリーズは中国ラインかな、今回のレッスン時にしっくりときます
(この左側にちらっと見えているのが…シンガポールで購入したアンティークもの。やっと船便で到着しました)
これはシンガポールで購入し、船便で届いた食器の一部…。
さぁ、これから収納を考えましょう…
でもさすが、世界のヤマト運輸さん
沢山の食器を一つもかけることなく、無事に到着です
やっぱり私…
中国やシンガポールなどのアジアテイストのコーディネートが大好きです
私の一番好きな花…芍薬もぴったりハマります
メニュー写真は後日UPする事にして、今回は使用している食器やテーブルセッティングのことを少し…
毎月、フランス料理やイタリア料理…また中国料理や韓国料理、メキシコ料理など、世界各国の料理をおもてなしコース料理にアレンジし、提案させていただいています
その月々のメニューに合わせ、使用する食器やテーブルコーディネートに季節感を加え、皆様に楽しんで頂けるよう試行錯誤しています
先月のイタリア料理レッスン時には春色(イチゴ色)のピンクをメインカラーとしたので、5月度はグッと変化を加え、シックな大人色…黒から紺色にまとめました
これは最初に食べていただくおかずの3種盛に使用するひとつ…
コペンハーゲンものもですが、ちょっと和テイスト…
松みたいにも見えるのでお正月にも活躍しそうです
これはリチャードジノリの「レッドコック」というシリーズです
イタリアものですが、このシリーズは中国ラインかな、今回のレッスン時にしっくりときます
(この左側にちらっと見えているのが…シンガポールで購入したアンティークもの。やっと船便で到着しました)
これはシンガポールで購入し、船便で届いた食器の一部…。
さぁ、これから収納を考えましょう…
でもさすが、世界のヤマト運輸さん
沢山の食器を一つもかけることなく、無事に到着です
やっぱり私…
中国やシンガポールなどのアジアテイストのコーディネートが大好きです
私の一番好きな花…芍薬もぴったりハマります