中国は四川が産地、「朝天唐辛子」。
よく目にする「鷹の爪」と違うのは、形と香り。
こちらは、コロンっと丸ぁるい形。
そうして、強烈な辛さだけではなく、香りが高いのが特徴。
すっきりとした辛さと、シャープな香り。
自家製ラー油、鶏肉との炒め物、麻婆豆腐などに幅広く使います。
5月のレッスンには 香り高い「自家製七味」と「XO醤」をつくっていただきます。
七味をより香り高くするために、この唐辛子と、鷹の爪を合わせて使おうと思います!(^^)!
よく目にする「鷹の爪」と違うのは、形と香り。
こちらは、コロンっと丸ぁるい形。
そうして、強烈な辛さだけではなく、香りが高いのが特徴。
すっきりとした辛さと、シャープな香り。
自家製ラー油、鶏肉との炒め物、麻婆豆腐などに幅広く使います。
5月のレッスンには 香り高い「自家製七味」と「XO醤」をつくっていただきます。
七味をより香り高くするために、この唐辛子と、鷹の爪を合わせて使おうと思います!(^^)!