奈良のおいしいものが集まった うまし食彩博!
先週末の土曜日
晴天だった奈良公園にてイベントに参加させてもらいました。
奈良の料理人7名が集まって、それぞれ作ったお料理を1つのお弁当に仕立てた特別なお弁当を、
春の奈良公園で300名のみなさんで一斉にいただきますをしようとのイベント!
私も7人の料理人の中に入れていただきました。
「みむろ春巻き」を作りましたよ!
その数300本の仕込み。
わたし、春巻き屋さんになりました(笑)。
中の具は、奈良ならではの三輪そうめん、奈良漬け味噌、等々。隠し味には豆鼓を使って。
また、春を感じていただけるよう「サクラの花弁」も忍ばせました。
盛り付けもすんごい量で、クラ~っとしましたが、みなさんの美味しいお顔を眼に浮かべていたら疲れも吹っ飛びます。
当日は朝から快晴!
なんといい日なのでしょう!
沢山のお生徒さんやお友達も来てくださり、本当に楽しい1日となりました。
お越しくださいました皆様。
また、この機会にお声かけくださいました関係者の皆様。
ありがとうございました!!!
先週末の土曜日
晴天だった奈良公園にてイベントに参加させてもらいました。
奈良の料理人7名が集まって、それぞれ作ったお料理を1つのお弁当に仕立てた特別なお弁当を、
春の奈良公園で300名のみなさんで一斉にいただきますをしようとのイベント!
私も7人の料理人の中に入れていただきました。
「みむろ春巻き」を作りましたよ!
その数300本の仕込み。
わたし、春巻き屋さんになりました(笑)。
中の具は、奈良ならではの三輪そうめん、奈良漬け味噌、等々。隠し味には豆鼓を使って。
また、春を感じていただけるよう「サクラの花弁」も忍ばせました。
盛り付けもすんごい量で、クラ~っとしましたが、みなさんの美味しいお顔を眼に浮かべていたら疲れも吹っ飛びます。
当日は朝から快晴!
なんといい日なのでしょう!
沢山のお生徒さんやお友達も来てくださり、本当に楽しい1日となりました。
お越しくださいました皆様。
また、この機会にお声かけくださいました関係者の皆様。
ありがとうございました!!!