今月のレッスンでは、寒いこの季節にもっともピッタリな発酵食品をたくさん使ったメニューをご提案しています。
テーブルには、南天と万両が。
どちらにも 雪が降り、葉に積もっています!(^^)!
酒粕はそのままだと、溶けにくくて使うときにちょっぴり困難・・・。
そういったことの無いよう!スムーズにお料理ができるような下準備として、「酒粕種」なるものをご提案しています。
冷蔵庫でも長期保存もOK。
これがあると、便利で使いやすくて重宝します。
明日もレッスン。
お越し頂く皆様。
どうぞ暖かくしてお越しくださいね。
あたたかい黒豆茶をいれして、お待ちしております!(^^)!
テーブルには、南天と万両が。
どちらにも 雪が降り、葉に積もっています!(^^)!
酒粕はそのままだと、溶けにくくて使うときにちょっぴり困難・・・。
そういったことの無いよう!スムーズにお料理ができるような下準備として、「酒粕種」なるものをご提案しています。
冷蔵庫でも長期保存もOK。
これがあると、便利で使いやすくて重宝します。
明日もレッスン。
お越し頂く皆様。
どうぞ暖かくしてお越しくださいね。
あたたかい黒豆茶をいれして、お待ちしております!(^^)!