Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

東坡肉 トンポーロー

2016-04-19 00:05:35 | 教室日程
4月に入り、新学期や新生活も始まりましたね。

先月のレッスン時には、非常事態…バタバタと皆様にご迷惑をおかけした日もあり、
ご心配をおかけし申し訳ありませんでした。

その後の様子、一旦落着きしばらくは安定した日々を過ごせそうです<(_ _)>
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


4月は東坡肉 トンポーローをメインとしたお料理です。
本格的な豚の角煮、といったところでしょうか。
豚肉の煮込みにたっぷりの紹興酒を使います。

6月までの予定が決まっています。
空席のある日程は下記のとおりです。



4月メニュー
・キャベツの紅花漬け
・トマト入りコーンスープ
・浅利と海老の餡かけ豆腐
・アスパラと新生姜の土鍋ごはん
・東坡肉(トンポーロー)

  22日(金曜日)…残席2名様
  28日(木曜日)…残席名様
  29日(金曜日・祝日)…残席2名様




5月メニュー(過去メニュー;飲茶を楽しむ)
・春巻き
・簡単叉焼
・割包む 
・焼売 ほか

  28日(土曜日)
  29日(日曜日)…残席2名様



6月メニュー「中国料理;四川料理」
  19日(日曜日)…残席2名様
  20日(月曜日)
  21日(火曜日)…残席3名様
  23日(木曜日)



美味しいお料理タイムを一緒に楽しみましょう!
皆様からのお申込みをお待ちしています。