毎月第2木曜日は
「おうち中華」の講座日ですよ~!!!
来月11月は12日・木曜日です。
毎月テーマを変えて行っていますこの講座。
今回のテーマは
「皮蛋の使い方 と、 海老の下処理について」として行います。
皮蛋・・・
あの独特なにおいがあり、苦手な方も多いのかもしれません。
が、いったいあの皮蛋って何?
あの匂いって何??
またはどうやって食べるのが美味しいの??などなど
そんなはてなぜ?どうして??を一緒に勉強していく講座です。
今回は香港より美味しい皮蛋を用意しましたので、食べ比べとしても試していただける貴重な機会ですよ!
メニュー
・皮蛋豆腐
・麻婆春雨
・海老のチリソース
・ほうじ茶プリン ~ゴジベリー黒蜜~
・ライチ紅茶
上本町徒歩4分にある設備も素晴らしいおしゃれないま話題のサロンでの開催です。
皆様のお申込みをお待ちしております。
お申込みは下記よりお待ちしています(または私へ直接お申込みくださいませ)!
「11月12日(木曜日)おうち中華 昼の部 11時~13時30分」
「11月12日(木曜日)おうち中華 夜の部 19時~21時30分」
「おうち中華」の講座日ですよ~!!!
来月11月は12日・木曜日です。
毎月テーマを変えて行っていますこの講座。
今回のテーマは
「皮蛋の使い方 と、 海老の下処理について」として行います。
皮蛋・・・
あの独特なにおいがあり、苦手な方も多いのかもしれません。
が、いったいあの皮蛋って何?
あの匂いって何??
またはどうやって食べるのが美味しいの??などなど
そんなはてなぜ?どうして??を一緒に勉強していく講座です。
今回は香港より美味しい皮蛋を用意しましたので、食べ比べとしても試していただける貴重な機会ですよ!
メニュー
・皮蛋豆腐
・麻婆春雨
・海老のチリソース
・ほうじ茶プリン ~ゴジベリー黒蜜~
・ライチ紅茶
上本町徒歩4分にある設備も素晴らしいおしゃれないま話題のサロンでの開催です。
皆様のお申込みをお待ちしております。
お申込みは下記よりお待ちしています(または私へ直接お申込みくださいませ)!
「11月12日(木曜日)おうち中華 昼の部 11時~13時30分」
「11月12日(木曜日)おうち中華 夜の部 19時~21時30分」