海外へ行くと、必ず本屋さんへ行って、ローカルフードのレシピ本を買うことにしています。
10月のネパールでももちろん。
滞在期間のお買いものの中で一番重たいお買いもの・・・。
その国のレシピ本をゲットしたあとは、いろいろと物色。
日本食のレシピ本もあります。
ミツカン酢!
そうしてこんなページも。
何の説明かわかりますか???
天ぷらに添える大根おろしwithおろししょうが。
天ぷらのレシピ説明よりも、このことのほうが説明長く書かれていました。
沢山 本を買ってから、いつも一休みするときに行っていたカフェ。
外国人向けに値段もちょっと高いのですが、なんて言ってもおトイレがきれい。おトイレ休憩にほぼ毎日通っていました!(^^)!
10月のネパールでももちろん。
滞在期間のお買いものの中で一番重たいお買いもの・・・。
その国のレシピ本をゲットしたあとは、いろいろと物色。
日本食のレシピ本もあります。
ミツカン酢!
そうしてこんなページも。
何の説明かわかりますか???
天ぷらに添える大根おろしwithおろししょうが。
天ぷらのレシピ説明よりも、このことのほうが説明長く書かれていました。
沢山 本を買ってから、いつも一休みするときに行っていたカフェ。
外国人向けに値段もちょっと高いのですが、なんて言ってもおトイレがきれい。おトイレ休憩にほぼ毎日通っていました!(^^)!