さてさて、遅くなりましたがクーカルの3回目、最終版です
アルマーニ 銀座タワー のレストランです。
この日はクーカル最終日だったにも関わらず、カウンター席を予約することができました
グルメな仲良しのSちゃんと楽しみにしていて、期待を胸に~行ってきました。
1品目
ホタテ貝のパデッラと柿のカルパッチョ 茸のクロッカンテ
今回のクーカル、柿率100%(3回中ですが・・・)
やっぱり奈良といえば「柿」なのでしょう。
レアに仕上げられた「ほたて貝柱」に、エリンギと柿が添えられています。
エリンギはカリッと香ばしく「ポレンタ(トウモロコシの粉)」をまとわせて揚げられています。
大和太葱を詰めた自家製ジランドラ ビーツのソースとフォアグラ
ジランドラ…風車をイメージしたパスタ。
出ました
この季節に良く使われる「ビーツ」
今月のEmi’sレッスンにも使用する食材です。
↑さっとゆで上げたものをフライパンで香りづけにソテー
↑器に盛り付け、ソースで彩りを。
↑今回の1番ヒット、私はこれが気に入りましたっ
猪肉のブラザートスパイシー赤ワイン風味 ポレンタと菊芋
(不覚にも…写真撮り忘れ…)
↓盛り付けシーンのみで…
ジビエが頂けたのは嬉しかった
ソースも添えられていたポレンタも塩味ガツンと
こりゃぁ、ワインが進みます
日本語がペラペラなエグゼクティブシェフ、アンドレア・トランケーロ氏とレストランから来られたスタッフの方と
TOPの写真はデザート「ラムの香るマスカルポーネと林檎のカラメラータのサブレ」とても香りがよくって美味しかったです
アルマーニ 銀座タワー のレストランです。
この日はクーカル最終日だったにも関わらず、カウンター席を予約することができました
グルメな仲良しのSちゃんと楽しみにしていて、期待を胸に~行ってきました。
1品目
ホタテ貝のパデッラと柿のカルパッチョ 茸のクロッカンテ
今回のクーカル、柿率100%(3回中ですが・・・)
やっぱり奈良といえば「柿」なのでしょう。
レアに仕上げられた「ほたて貝柱」に、エリンギと柿が添えられています。
エリンギはカリッと香ばしく「ポレンタ(トウモロコシの粉)」をまとわせて揚げられています。
大和太葱を詰めた自家製ジランドラ ビーツのソースとフォアグラ
ジランドラ…風車をイメージしたパスタ。
出ました
この季節に良く使われる「ビーツ」
今月のEmi’sレッスンにも使用する食材です。
↑さっとゆで上げたものをフライパンで香りづけにソテー
↑器に盛り付け、ソースで彩りを。
↑今回の1番ヒット、私はこれが気に入りましたっ
猪肉のブラザートスパイシー赤ワイン風味 ポレンタと菊芋
(不覚にも…写真撮り忘れ…)
↓盛り付けシーンのみで…
ジビエが頂けたのは嬉しかった
ソースも添えられていたポレンタも塩味ガツンと
こりゃぁ、ワインが進みます
日本語がペラペラなエグゼクティブシェフ、アンドレア・トランケーロ氏とレストランから来られたスタッフの方と
TOPの写真はデザート「ラムの香るマスカルポーネと林檎のカラメラータのサブレ」とても香りがよくって美味しかったです