奈良の特産。奈良土産と言えば・・・
「柿の葉寿司」が有名ですね!
鯖も大好きな私は、柿の葉寿司が大好きなのです!
そんな柿の葉寿司を自分で作れる様になりたい!ということで、お友達にお声かけ頂き、行ってきました!
柿の葉の選び方・処理。酢飯のポイント。
鯖の締め具合・・・などなど、たくさんのポイントをメモメモ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/82/e67dd0cdcb47ec1f37cb0f4966667db9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cf/b26676f1ecdde3655ff78bedaa8a6683.jpg)
料理仲間でスムーズに仕事がはかどる!
質問も、皆的確で、聞く事が残ってないくらい(笑)。
あっという間に楽しくて情報満載の時間が過ぎます。
もちろん!
そのための木箱をはじめ、道具も購入。
はい!
レッスンで、美味しい柿の葉寿司、一緒に作りましょう(^^♪
「柿の葉寿司」が有名ですね!
鯖も大好きな私は、柿の葉寿司が大好きなのです!
そんな柿の葉寿司を自分で作れる様になりたい!ということで、お友達にお声かけ頂き、行ってきました!
柿の葉の選び方・処理。酢飯のポイント。
鯖の締め具合・・・などなど、たくさんのポイントをメモメモ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/82/e67dd0cdcb47ec1f37cb0f4966667db9.jpg)
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料理仲間でスムーズに仕事がはかどる!
質問も、皆的確で、聞く事が残ってないくらい(笑)。
あっという間に楽しくて情報満載の時間が過ぎます。
もちろん!
そのための木箱をはじめ、道具も購入。
はい!
レッスンで、美味しい柿の葉寿司、一緒に作りましょう(^^♪