お正月。
実家ご飯の〆は「とらや」さんの「高峰(根)羹」。
超満腹やけど、一口だけ~!って1㎝に切りました(笑)。
甘党のpapaのお正月にはこの「高峰羹」と大和伝統野菜の宇多金ごぼうを使った「花弁餅」は欠かせません!
昔ながらの職人さんの手作りです!
年末年始のご挨拶にもよく使います。
富士山は永遠ですね!
とらや「高峰羹」はこちらから
実家ご飯の〆は「とらや」さんの「高峰(根)羹」。
超満腹やけど、一口だけ~!って1㎝に切りました(笑)。
甘党のpapaのお正月にはこの「高峰羹」と大和伝統野菜の宇多金ごぼうを使った「花弁餅」は欠かせません!
昔ながらの職人さんの手作りです!
年末年始のご挨拶にもよく使います。
富士山は永遠ですね!
とらや「高峰羹」はこちらから