![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/4d/99b7de90e0fb1ff8e78f78843e40e66a.jpg)
お正月。
実家ご飯の〆は「とらや」さんの「高峰(根)羹」。
超満腹やけど、一口だけ~!って1㎝に切りました(笑)。
甘党のpapaのお正月にはこの「高峰羹」と大和伝統野菜の宇多金ごぼうを使った「花弁餅」は欠かせません!
昔ながらの職人さんの手作りです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6b/0f4bba758365613df168ee4fbc08f5e4.jpg)
年末年始のご挨拶にもよく使います。
富士山は永遠ですね!
とらや「高峰羹」はこちらから
実家ご飯の〆は「とらや」さんの「高峰(根)羹」。
超満腹やけど、一口だけ~!って1㎝に切りました(笑)。
甘党のpapaのお正月にはこの「高峰羹」と大和伝統野菜の宇多金ごぼうを使った「花弁餅」は欠かせません!
昔ながらの職人さんの手作りです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6b/0f4bba758365613df168ee4fbc08f5e4.jpg)
年末年始のご挨拶にもよく使います。
富士山は永遠ですね!
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