さあくる湯沢温泉

備忘録みたいなものです。内容は食べ物の事とゲームの事とその他のことが三割ずつ。残りの一割はアレです。

忘れるつもりはなかったんだ…

2009-04-04 23:59:59 | 食べ物
本日は西飲み会でした、同居人からは「ああ、キミが油断して飲めるアレね」というコメントもあり、そう、つまりいつも危険と隣り合わせなのです。

今回は趣向を変えてうまいものを食べようと、統括さん増田さん行きつけのお店での開催となりました。
うまいものには敬意を払うのです。
本当にうまかった。
ちなみに東京ホシザキさんは名古屋に本社を置くホシザキ電機さんのグループ会社さんですね。業務用厨房機器で有名です。あのペンギンは何処かで見た事があると思うはず。
グラスに注いで飲むシャーベット状の梅酒は絶品でした。さすがはホシザキ、良く冷えます。

二次会ではオイスターバーもご紹介いただきました。
なんと、ワインでなくて「ボウモア」で生牡蠣を食べるのがお勧めという!
好みが分かれるところ、という事でしたが、私としては「ボウモア」自体が懐かしすぎて泣けてきます。この「ウイスキーの燻製」みたいな味(笑。

やはり西飲みはテンションが違います。超楽しい。そう、つまりいつも危険と隣り合わせなのです。

タイトルは今年の合言葉。
近い将来、このセリフが業界を席巻します。
コメント (2)
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