goo blog サービス終了のお知らせ 

しまちゃんの愛し糸島ブログ

糸島を個人的に愛している人達の紹介と、ネットワーク作りを目的とした、愛し糸島プロジェクトの情報発信ブログ。

「土曜の夜はおとななテレビ」の糸島紹介のこと

2013年08月18日 23時51分59秒 | 今日の天気・夕日・散歩等

TVQの「土曜の夜はおとななテレビ」をはじめて見ました。前半スタッフロケで、後半パパイヤスズキ以下のMCが体験取材するという流れだった。

前半のスタッフロケでは

最初のスポットが「トラヤミート」さんの珍しい(僕にとってはゲテモノ)肉コーナーの紹介や同店の傍で同店経営の「肉の食事処」でニシキヘビのソボロ丼が1人前2500円で食べられることを紹介していた。

http://www.torayameatcenter.jp/original.html

http://www.torayameatcenter.jp/original2.html

 

2件目のスポットは伊都国歴史博物館。

http://www.city.itoshima.lg.jp/soshiki/33/hakubutsukan.html

 

3箇所目が二丈の「フォレストアドベンチャー」さん。

http://www.foret-aventure.jp/itoshima.html

 

後半の体験取材は「BEACH STORE」さんのスタンダップバトルボート教室から。

 

次が海岸レストランでは古株の「ナッティドレッド」さん。ジャークチキンが美味そうでした。

http://tabelog.com/fukuoka/A4009/A400901/40019145/dtlrvwlst/3174375/

 

次が糸島豚を使った定食屋の「味処 ながはら」さんだ。家族の味がパパイヤさんの「まいう~」を引き出していました。

http://tabelog.com/fukuoka/A4009/A400901/40033610/dtlrvwlst/5011493/

 

次が芥屋の料亭「朝日屋」さんだ。店主が自ら採って来たこぶし大の糸島産の岩がきやあわびが登場してきました。

http://nttbj.itp.ne.jp/0923282634/index.html

 

最後オオトリは平川さんところの「とったん工房またいちの塩」です。

塩の結晶がめちゃ美味と紹介されていました。

http://www.mataichi.info/

https://www.google.co.jp/search?biw=997&bih=397&tbm=isch&sa=1&q=%E7%B3%B8%E5%B3%B6%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%AE%E5%A1%A9&btnG=

平川さんは、きっと今日の糸島カレーフェスティバルでも大活躍されているでしょう。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。