1/30西日本新聞より
インドネシア料理らしいですが、インドネシアはたくさんの島が合わさってできた国。
どの地方の料理なんでしょう?
面白そうです。バリの料理とかに近いのでしょうか?
1/30西日本新聞より
インドネシア料理らしいですが、インドネシアはたくさんの島が合わさってできた国。
どの地方の料理なんでしょう?
面白そうです。バリの料理とかに近いのでしょうか?
また夜11時の打合せで焼鳥しもいさんに行くと、なんと熊本の馬のレバ刺しをごちそうしていただきました。専用の馬刺し用醤油に奥さん特製のゆず胡椒のタレと塩とごま油を合わせたタレの2種類でいただきました。
久しぶりの驚きの美味さでした。特に、食感がやわらかく、後味がスッキリしているのに味の余韻が残るのに驚きました。
馬刺しにもいろいろな部位がありしもいさんでは10種類ほどあるようです。
熊本まで直接行って仕入れてくるので、できるだけ新鮮なうちにどんどん提供しているそうです。日によっては全部の部位を提供できない日もあるそうですが、3種類はかならず出せるようにしているそうです。その日どの部位が出してもらえるかを大将に聞いてみてください。
かなりレアでお勧めな美味しさです。
しもいの大将のfacebookは https://www.facebook.com/gansosumibi.yakitorishimoi/