大阪旅行、とっても満喫しましたが、なにせ未整理で。旅行前のランチのことなぞ。
元職場の先輩、布もの作家のお圭さんと、友達が購入したバッグの修理のお願いで、またまたお逢いしました。
お圭さんメイドのバッグを持っていると「それいいですね。どこで買ったんですか?」と呼び止められることが多くて・・・・、友達にご近所に、友達のその友達にと、なんやかんやで、20個近くは仲介したでしょうか。
友達の作品を「欲しい」と言ってもらうだけで、嬉しいので、仲介の労はいとわず。
人と人の間を取り持つとは、人とのご縁をつなぐとは、そういうことですよね。
会社近くの生パスタの「洋麺食堂BON BON」わかりにくい場所だけど、お得感ありのパスタランチが食べられます。
前菜がボリュームたっぷり。ランチセットの域を超えてます。
一気にお客が集中するランチタイムは、もう少しパスタの種類を減らしてもいいんじゃないかな、そのほうがラクだろうに、といつもよけいなお世話で思うくらいに、パスタの種類が多くて。
ラクな方法ではなく、調理する楽しさを選んでいるシェフの姿勢に、あっぱれ。
辛いもの大好きな後輩が頼んだグリーンカレーのパスタ。けっこう辛かった。
私は、クラムチャウダーパスタ。クラムチャウダーって、冬の食べ物ですよね。
クラムチャウダーを食べると、本場のボストンに行きたくなるんだよなぁ。
BON BONのクリームパスタは、どちらかというとあっさり系。
これが夜だと、ワインと一緒にもっと濃厚なのが欲しくなるけど、平日のビジネスランチには、ちょうどいい。
生麺なので、どんなソースの場合も、モチモチなのはもちろんのこと。
無性に食べたくなってしまいました(^^♪
育児書をちゃんと読んで、子育てされてるお嬢さんでしたもんね、お世話役としては、さぞやいまごろのびのびと(笑)
パスタは炭水化物の塊ですから、パワーになりますよー。
移転してから行ってないけど
相変わらず美味しそう♪
この盛りだくさん前菜も嬉しいですよね~☆
調理場一人で、20人分くらいを一時間以内で切り盛りされてるから、すごいよ。
丁寧に作られてるパスタです。
生麺好きには、特にお好みかと。ここだけの話し、実は私は乾麺の方が好きなんだけど。
こちらのお店BONBONは週末のランチに良く訪れていて久しぶりでしたが、やっぱり美味しかった!
いつも私のバッグの広報担当とおっしゃっていただき、PRして下さっている事に感謝しております!
BONBONあんな分かりにくい場所なのに、がんばってますよね。
もう5年は過ぎたんじゃないでしょうか?
👜の修理に、ニットのリフォーム色々おなおしおねがいして、すみません。
リペアしながら使えるって嬉しいです。