4月のことなのですが・・・・・・友達に頼まれていたオーダー品を受け取りがてら、アクセサリー作家のnakkaちゃんとのランチに行ってきました。
イベントを間近に控えて大忙しの最中に呼び出したので、『ランチ食べたらすぐに帰ります」「了解」・・・・・の予定で、向かった先は、中町に移転した『KOHARU亭』です。
ランチセットから、わたしが選んだのは、ずわい蟹とアボカドのクリームグラタンセット。
スープ、グラタン、サラダ、パン、小鉢(ホントに小さい)そしてメインのグラタン。
では、グラタンに寄ります。
え~と、クリームグラタンのトッピングに三つ葉って、いる???
私の調理事例では、三つ葉というのは、カツ丼・親子丼専用野菜なもので・・・・・・洋食には、どうもマッチしていないような。
クリームグラタンといっても、わりとサラッとしたクリームと弱めの塩味でした。アボカドのねっとり感にあわせてあるのかな。
ところで、私は長い人生で、ずっとアボガドと呼んでいたのですが・・・・・アボカドが正解なんですね。みなさま、ご存知でしたか???
nakkaちゃんオーダーのタンシチューのセット。タンシチューは高い、という先入観があるので、こちらの1800円はかなりお安いな。それにボリューミーで、ビジュアルもきれい。それに、三つ葉も無いし・・・・・
グラタンがかなりのBigサイズなので、ドリンク無し、デザート無しでも、大丈夫!!「じゃ、ここで」となる予定でしたが・・・・・やっぱり、そうならないんだな。
「じゃ、お茶だけでも???」とやっぱり2軒目へ行ってしまいました。
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美味しいもの好きな友達も、おススメしていました。
濃厚な味のもののほうが、より美味しいようで、今度違うメニューにトライしてみます。
以前のカフェの居ぬきだから、雰囲気がカフェぼいけど・・・・・若い人でなくても、行っても良い感じでしたね。
たくさんメニューがあるからいろいろ味わえて
いつも若い人達でいっぱいです。
わたしと同意見で安心。
KOHARU亭は、濃い味の料理がおいしい、となっかちゃんから、レクチャアを受けたので、次回はぜひデミグラスソース系にいってみます。
いらんですね。
やっぱり三つ葉は丼ぶり界の野菜だと思うんですが。
そもそもグラタンの上に生野菜は・・・。
でもKOHARU亭はファンなんで三つ葉もありですww
なんか、強そうな赤ちゃんだったわ。
私たちのこどもの頃は、アボカドなんてなかったよね~?やっとグレープフルーツが登場し始めて、ブドウじゃないんかい??って思ってた頃。
アボカドいいにくい。外ではアボカド。我が家ではアボガドと使い分けることにしましょ。
晴れさんからは、グラタンに三葉ってどうよ?に、意見がほしいわあ。
アホかと思われますかね?
僕も嫁も2年くらい前までアボガドと思い込んでました。
アボカドが正しいらしいと分かっても,家ではアボガドって言ってます(笑)